Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления от 27 февраля 2019 г. N 9-п "Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Комитете Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Комитет Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления


Приказ Комитета Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления от 27 февраля 2019 г. N 9-п "Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Комитете Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления"

Обзор документа


В Комитете Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления внедрят систему антимонопольного комплаенса.

Во исполнение требований действующего законодательства в Комитете Республики Адыгея по взаимодействию с органами местного самоуправления внедряется система внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольный комплаенс).

Основные ее цели и задачи:

выявление рисков нарушений антимонопольного законодательства;

управление такими рисками;

контроль за соответствием деятельности Комитета требованиям антимонопольного законодательства;

оценка эффективности функционирования в Комитете антимонопольного комплаенса.

Общий контроль организации антимонопольного комплаенса и обеспечения его функционирования осуществляет председатель Комитета.

Функции уполномоченного подразделения, связанные с организацией и функционированием антимонопольного комплаенса, будут исполняться отделом по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов Комитета.

Действующий при Комитете общественный совет определен коллегиальным органом, осуществляющим оценку эффективности организации и функционирования антимонопольного комплаенса.

Прописана процедура оценки, определены показатели.

Оговорены требования к ежегодному докладу об антимонопольном комплаенсе.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад