Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 19 февраля 2019 г. N 135 "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому, при вызове медицинского работника гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не по территориально-участковому принципу"

Обзор документа

2 марта 2019

gerb

Минздрав Республики Адыгея


Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 19 февраля 2019 г. N 135 "Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах, в том числе на дому, при вызове медицинского работника гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи не по территориально-участковому принципу"

Обзор документа


В Адыгее определили правила оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной и неотложной формах прикрепленным к поликлиникам не по месту жительства.

В Республике Адыгея первичная медико-санитарная помощь в экстренной форме гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания ее не по территориально-участковому принципу, а по месту работы, учебы или месту фактического проживания, оказывается службой скорой медицинской помощи безотлагательно и независимо от места проживания пациента и прикрепления к медорганизации.

Неотложная медпомощь таким гражданам, в том числе на дому, оказывается территориальными медорганизациями, обслуживающими территорию (участок) по месту фактического проживания (пребывания) этих гражданин. Срок ожидания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме - не более двух часов с момента обращения.

В случаях, когда при обращении пациента или вызове медработника на дом для оказания неотложной помощи диагностируется заболевание или состояние, представляющее угрозу жизни пациента, медработник принимает решение о вызове бригады скорой медицинской помощи.

Медпомощь в амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения или на дому оказывается врачами-терапевтами, врачами-педиатрами, врачами общей практики (семейными врачами), фельдшерами этих медучреждений.

Отказ в оказании медицинской помощи не допускается.

Листки нетрудоспособности в установленном порядке выдаются гражданам, имеющим право на их получение.

Приказ вступает в силу со дня принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад