Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 1 февраля 2019 г. N 25 "О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея "Развитие образования" на 2014 - 2025 годы"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 1 февраля 2019 г. N 25 "О внесении изменений в государственную программу Республики Адыгея "Развитие образования" на 2014 - 2025 годы"

Обзор документа


В Адыгее на реализацию программы развития образования выделен дополнительный миллиард рублей.

Дополнен перечень задач, которые предстоит решить в рамках принятой на 2014 - 2025 годы государственной программы Республики Адыгея "Развитие образования".

Помимо прочего, это:

внедрение новых методов обучения и воспитания и новых образовательных технологий;

обеспечение для детей всех возрастов доступных для каждого качественных условий для воспитания (путем увеличения охвата детей дополнительным образованием, обновления содержания и методов последнего, модернизации его инфраструктуры и развития кадрового потенциала);

внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников, охватывающей не менее 50% учителей общеобразовательных организаций;

вовлечение молодежи в добровольческую (волонтерскую) деятельность, в творческую деятельность, в клубное студенческое движение.

Общий объем финансирования госпрограммы увеличен на 1,06 млрд руб., или до 45,68 млрд руб.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад