Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 24 января 2019 г. N 42 "О порядке осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Минздрав Республики Адыгея


Приказ Министерства здравоохранения Республики Адыгея от 24 января 2019 г. N 42 "О порядке осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита"

Обзор документа


Внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит в Министерстве здравоохранения Республики Адыгея.

Установлены правила осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в Министерстве здравоохранения Республики Адыгея.

В рамках внутреннего финансового контроля проверке, в частности, подлежат правильность составления, утверждения и ведения бюджетных смет, формирования и утверждения госзадания в отношении подведомственных госучреждений, принятия и исполнения бюджетных обязательств, начисления, учета и контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей, обоснования и проведения госзакупок, составления и представления бюджетной отчетности. Осуществляется внутренний финансовый контроль в соответствии с утвержденной картой контроля. Вестись он может сплошным и выборочным способом, визуально и автоматически, в порядке самоконтроля либо контроля по уровню подчиненности.

Цель аудиторских проверок - оценка надежности внутреннего финансового контроля и подготовка рекомендаций по повышению его эффективности, подтверждение достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета установленным стандартам, подготовка предложений по повышению экономности и результативности использования бюджетных средств. Проводятся последние в форме проверок (плановых и внеплановых, камеральных, выездных, комбинированных).

Прописан порядок назначения контрольных мероприятий, оговорены правила учета полученных результатов, оформления и представления отчетности.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад