Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 8 июня 2018 г. N 166 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"

Обзор документа

23 июня 2018

gerb

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея


Приказ Министерства труда и социального развития Республики Адыгея от 8 июня 2018 г. N 166 "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социального развития Республики Адыгея предоставления государственной услуги "Назначение и выплата ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка"

Обзор документа


Куда и как в Адыгее обращаться за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка?

Круг заявителей на получение госуслуги "Назначение и выплата ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка":

родившие (усыновившие) первенца начиная с 1 января 2018 года россиянки со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты;

в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения ее родительских прав, а также в случае отмены усыновления заявителем является отец (усыновитель) либо опекун ребенка (если он является постоянно проживающим на территории Республики Адыгея россиянином);

уполномоченные представители названных лиц.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню им следует обращаться в территориальный орган труда и социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Республики Адыгея. Документы можно подать через МФЦ.

В регламент включены необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением госуслуги, порядок разрешения возможных споров. Утверждены формы для соответствующего делопроизводства.

Следует обратить внимание, что для получения выплаты со дня рождения ребенка за ее назначением следует обратиться не позднее шести месяцев от этой даты (иначе выплата будет назначена со дня обращения). Выплата назначается сроком на один год. По истечении года потребуется подать новое заявление и вновь представить полный пакет документов.

Приказ вступает в силу по истечении 7 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад