Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В настоящее время в организации проходят психиатрическое освидетельствование работники по Перечню, утвержденному постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". С 01.09.2022 вступает в силу приказ Министерства здравоохранения РФ от 20.05.2022 N 342н. В новом документе существенно сужен перечень профессий/видов работ/факторов, при которых требуется прохождение психиатрического освидетельствования. Требуется ли прохождение психиатрического освидетельствования по новым правилам работникам с классом условий труда 3.1, если вид выполняемой ими работы не подпадает под виды деятельности, которые указаны в Приложении N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.05.2022 N 342н?

В настоящее время в организации проходят психиатрическое освидетельствование работники по Перечню, утвержденному постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 28.04.1993 N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
С 01.09.2022 вступает в силу приказ Министерства здравоохранения РФ от 20.05.2022 N 342н. В новом документе существенно сужен перечень профессий/видов работ/факторов, при которых требуется прохождение психиатрического освидетельствования.
Требуется ли прохождение психиатрического освидетельствования по новым правилам работникам с классом условий труда 3.1, если вид выполняемой ими работы не подпадает под виды деятельности, которые указаны в Приложении N 2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.05.2022 N 342н?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Выявление на рабочих местах в результате проведения СОУТ вредных и (или) опасных производственных факторов, и отнесение условий труда работников к вредным или опасным не влечет за собой необходимость проведения обязательных психиатрических освидетельствований работников, если вид выполняемой ими работы не подпадает под виды деятельности, которые указаны в Приложении N 2 к Приказу 342н.

Обоснование позиции:
Из части третьей ст. 214 ТК РФ следует, что работодатель обязан обеспечить организацию проведения за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников и т.д. в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Работник, в свою очередь, обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры и обязательные психиатрические освидетельствования ...в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (в силу ст. 215 ТК РФ).
Таким образом, случаи, при которых работодатель вправе настаивать на психиатрическом освидетельствовании работника, должны быть четко обозначены в трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах.
Как следует из части восьмой ст. 220 ТК РФ, обязательное психиатрическое освидетельствование проходят работники, осуществляющие отдельные виды деятельности. До 1 марта 2022 года (до вступления в силу Федерального закона от 02.07.2021 N 311-ФЗ, которым были внесены изменения в Трудовой кодекс РФ) норма о том, какие работники проходят обязательное психиатрическое освидетельствование, содержалась в ст. 213 ТК РФ. Она предписывала проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет работникам, осуществляющим отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности. Как видно при сравнении указанных норм, влияние вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, т.е. источников повышенной опасности, больше не является характеризующим признаком видов деятельности, при осуществлении которых проводятся обязательные психиатрические освидетельствования работников.
По смыслу п. 1 и п. 2 Порядка прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичность, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.05.2022 N 342н (далее - Приложение N 1 к Приказу 342н), освидетельствование работника проводится с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, перечень которых установлен в Приложении N 2 к Приказу 342н. Приложение N 2 к Приказу 342н содержит исчерпывающий перечень видов деятельности, при этом ни перечень вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, влияние которых может оказываться на работников при осуществлении тех или иных видов деятельности, ни перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, в нем не приводятся.
Таким образом, мы приходим к выводу о том, что выявление в результате проведения СОУТ на рабочих местах работников вредных и (или) опасных производственных факторов и отнесение условий труда работников к вредным или опасным не влечет за собой необходимость проведения обязательных психиатрических освидетельствований работников, если вид выполняемой ими работы не подпадает под виды деятельности, которые указаны в Приложении N 2 к Приказу 342н.
Обращаем внимание на то, что мы высказали свое экспертное мнение по заданному вопросу. К сожалению, разъяснения контролирующих органов по данному вопросу нам обнаружить не удалось.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

23 августа 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.