Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено законом. Указанный срок исчисляется со дня внесения сведений о результатах проведения СОУТ в информационную систему учета, а в отношении результатов проведения СОУТ, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, со дня утверждения отчета о проведении СОУТ. На рабочих местах, в отношении которых действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, повторное проведение СОУТ не требуется до наступления определенных обстоятельств. Верно ли, что если на рабочем месте установлен второй класс (действует заявленная декларация), необходимость проведения СОУТ отсутствует даже после пяти лет?

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено законом. Указанный срок исчисляется со дня внесения сведений о результатах проведения СОУТ в информационную систему учета, а в отношении результатов проведения СОУТ, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, со дня утверждения отчета о проведении СОУТ. На рабочих местах, в отношении которых действует декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, повторное проведение СОУТ не требуется до наступления определенных обстоятельств.
Верно ли, что если на рабочем месте установлен второй класс (действует заявленная декларация), необходимость проведения СОУТ отсутствует даже после пяти лет?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда является бессрочной в случае сохранения условий труда на соответствующем рабочем месте, и, как следствие, повторное проведение специальной оценки условий труда для задекларированных рабочих мест не требуется до наступления определенных законом обстоятельств.

Обоснование вывода:
В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ) специальная оценка условий труда (далее - СОУТ) на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено законодательством.
В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона N 426-ФЗ в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми, за исключением рабочих мест, указанных в ч. 6 ст. 10 Закона N 426-ФЗ, работодателем подается в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту своего нахождения декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (далее - Декларация).
Ранее срок действия декларации ограничивался пятью годами, а при отсутствии обстоятельств, перечисленных в ч. 5 ст. 11 Закона N 426-ФЗ, продлевался на следующие пять лет. В настоящее время декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда является бессрочной в случае сохранения условий труда на соответствующем рабочем месте (ч. 4 ст. 11 Закона N 426-ФЗ), соответственно, повторное проведение СОУТ для задекларированных рабочих мест не требуется до наступления обстоятельств, установленных частью 5 статьи 11 (ч. 4 ст. 8 Закона N 426-ФЗ).
Согласно ч. 5 ст. 11 Закона N 426-ФЗ действие декларации в отношении рабочего места прекращается и проводится внеплановая СОУТ, если с работником, занятым на рабочем месте, в отношении которого принята декларация:
- произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц);
- у него выявлено профессиональное заболевание, причиной которого явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
- в отношении работника и (или) на его рабочем месте в ходе проведения федерального государственного надзора выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда.
В течение десяти календарных дней со дня наступления указанных обстоятельств Роструд принимает решение о прекращении действия декларации и делает соответствующую запись в реестре деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (ч. 6 ст. 11 Закона N 426-ФЗ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Ответ прошел контроль качества

11 июля 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.