Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Студентка пединститута имеет официальное место работы с трудоустройством на неполный рабочий день, трудовая книжка ведется на бумажном носителе. Нужно пройти практику в лагере с трудоустройством. Как оформить трудовые отношения на полный день, не расторгая трудовой договор по основному месту работы?

Студентка пединститута имеет официальное место работы с трудоустройством на неполный рабочий день, трудовая книжка ведется на бумажном носителе. Нужно пройти практику в лагере с трудоустройством.
Как оформить трудовые отношения на полный день, не расторгая трудовой договор по основному месту работы?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Студентка, имеющая основное место работы, может быть трудоустроена у другого работодателя на условиях внешнего совместительства.

Обоснование вывода:
При наличии у гражданина заключенного трудового договора данное место является для него основным, и к другим работодателям он может быть трудоустроен только на условиях внешнего совместительства (ст. 60.1 ТК РФ). Предъявлять при трудоустройстве какой-либо документ, подтверждающий наличие у него основного места работы, будущий работник не обязан (за исключением случая, когда условия труда на новом месте являются вредными и (или) опасными, - тогда он представляет справку с основного места работы, что там условия труда не вредны), работодатель по совместительству верит ему "на слово". Трудовая книжка работодателю по совместительству не предъявляется и им не ведется (ст. 283 ТК РФ). С учетом установленных законом ограничений по продолжительности рабочего времени совместителя (не более половины нормы) при необходимости его работы на полную ставку с ним могут быть заключены несколько трудовых договоров*(1). В трудовом договоре (при оформлении нескольких - в каждом из них) следует отразить, что сотрудник принят на работу на условиях внешнего совместительства.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

24 мая 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Вопрос: Можно ли принять на работу внутреннего совместителя на целую ставку, если по основной работе он занят на полставки? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, апрель 2022 г.).