Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан на основании договора провести специальную оценку условий труда сотрудников (далее - СОУТ). В организации трудоустроено более 6000 сотрудников, однако видов должностей значительно меньше, причем большая часть сотрудников имеет одинаковые должности и, как следствие, одинаковые условия труда (например, маляры, разнорабочие), поскольку они задействованы на строительных объектах. Должна ли организация проводить СОУТ в отношении каждого сотрудника (например, в отношении 100 маляров) равной должности или достаточно провести СОУТ в отношении различных должностей с разным функционалом?

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан на основании договора провести специальную оценку условий труда сотрудников (далее - СОУТ). В организации трудоустроено более 6000 сотрудников, однако видов должностей значительно меньше, причем большая часть сотрудников имеет одинаковые должности и, как следствие, одинаковые условия труда (например, маляры, разнорабочие), поскольку они задействованы на строительных объектах.
Должна ли организация проводить СОУТ в отношении каждого сотрудника (например, в отношении 100 маляров) равной должности или достаточно провести СОУТ в отношении различных должностей с разным функционалом?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Комиссия по проведению СОУТ до начала выполнения работ по проведению СОУТ утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест. При выявлении аналогичных рабочих мест СОУТ проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест), и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.

Обоснование позиции:
Прежде всего отметим, что специальная оценка условий труда (далее - СОУТ) - единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным органом нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников (ч. 1 ст. 3 Закона N 426-ФЗ).
Методика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н.
Для организации и проведения СОУТ работодателем в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ) осуществляются следующие подготовительные мероприятия:
1) утверждается график проведения спецоценки;
2) образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда.
К комиссии предъявляются определенные требования:
- число ее членов должно быть нечетным;
- в ее состав включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии);
- ее возглавляет работодатель или его представитель.
Включать в состав комиссии представителя организации, проводящей СОУТ, в соответствии с Законом N 426-ФЗ не требуется (письмо Минтруда России от 05.07.2017 N 15-1/ООГ-1890).
Задача комиссии на подготовительном этапе - утвердить перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест (ч. 5 ст. 9 Закона N 426-ФЗ).
Комиссия по проведению СОУТ до начала выполнения работ по проведению СОУТ утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест (ч. 5 ст. 9 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", далее - Закон N 426-ФЗ) (смотрите ответ 1 специалистов Роструда с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").
Рабочее место определяется в ТК РФ как место, на котором работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 7 ст. 209 ТК РФ).
Абсолютно все рабочие места, что никак не зависит от их принадлежности к категории офисных или производственных, подлежат обязательной специальной оценке условий труда. Первоначальная проверка осуществляется в отношении каждого рабочего места.
Например, если в организации в кабинете работают семь бухгалтеров, при этом на рабочих местах отсутствует сменность и вахтовый метод работы (все семь работников работают одновременно), то в перечне рабочих мест в рамках проведения СОУТ должно быть заявлено семь рабочих мест по должности бухгалтер.
Сложными для понимания являются рабочие места с непостоянным пребыванием людей или постоянно меняющимися географическими координатами (строительство, монтажные работы и др.). Для таких мест ключевыми условиями, характеризующими рабочее место, являются трудовые обязанности, оборудование, сырье и применяемые материалы вне зависимости от того, в какой географической точке они выполняются. Разработчикам перечня рабочих мест следует понимать, что название рабочего места карты специальной оценки условий труда должно соответствовать названию должности (профессии) работника, указанному, во-первых, в трудовом договоре, во-вторых, - в штатном расписании.
При этом часть рабочих мест может быть признана аналогичными.
Чтобы рабочие места признавались аналогичными рабочими местами, должны выполняться условия, перечисленные в части 6 статьи 9 Закона N 426-ФЗ, а именно:
- рабочие места расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах);
- помещения оборудованы одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения;
- работники трудятся по одной и той же профессии, должности, специальности;
- работники осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени;
- на рабочих местах ведется однотипный технологический процесс с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;
- работники обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.
При выявлении аналогичных рабочих мест СОУТ проводится в отношении 20 процентов рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест), и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам (ч. 1 ст. 16 Закона N 426-ФЗ) (смотрите ответ 2 специалистов Роструда с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").
В случае выявления в ходе проведения СОУТ хотя бы одного рабочего места, не соответствующего признакам аналогичности, из числа рабочих мест, ранее признанных аналогичными, СОУТ проводится на всех рабочих местах, признанных ранее аналогичными (ч. 5 ст. 16 Закона N 426-ФЗ).
На аналогичные рабочие места заполняется одна карта СОУТ, и в отношении них разрабатывается единый перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (ч. 2 и ч. 3 ст. 16 Закона N 426-ФЗ) (смотрите ответ 3 специалистов Роструда с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ипполитова Ирина

Ответ прошел контроль качества

5 марта 2022 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.