Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Как правильно оформить освобождение от работы работника для выполнения обязанностей члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в период проведения выборов депутатов в Государственную Думу? В письме на имя руководителя предприятия указан период с 17.09.2021 по 19.09.2021, однако у работника суббота и воскресенье по Трудовому кодексу являются выходными. Должен ли работодатель освобождать работника от работы на три дня? Как оплатить эти дни?

Как правильно оформить освобождение от работы работника для выполнения обязанностей члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в период проведения выборов депутатов в Государственную Думу?
В письме на имя руководителя предприятия указан период с 17.09.2021 по 19.09.2021, однако у работника суббота и воскресенье по Трудовому кодексу являются выходными.
Должен ли работодатель освобождать работника от работы на три дня? Как оплатить эти дни?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель на время исполнения им обязанностей члена участковой избирательной комиссии обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности).
Трудовой кодекс не обязывает работодателя сохранять средний заработок за работником, привлекаемым к исполнению общественных обязанностей. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются комиссией, организующей соответствующие выборы за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение этих выборов.
Работнику, участвовавшему в работе избирательной комиссии в выходные дни (суббота, воскресенье), данные дни не оплачиваются, дополнительные дни отдыха не предоставляются.

Обоснование вывода:
При исполнении государственных или общественных обязанностей работникам предоставляются установленные гарантии и компенсации. В частности, работодатель обязан освободить работников от основной работы на период исполнения ими государственных или общественных обязанностей (ст. 165, 170 ТК РФ).
Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей (часть первая ст. 170 ТК РФ, п. 17 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (далее - Закон N 67-ФЗ)).
Трудовой кодекс не обязывает работодателя сохранять средний заработок за работником, привлекаемым к исполнению общественных обязанностей. Обязанность выплатить работнику компенсацию или оплатить работу за время исполнения обязанностей членов избирательной комиссии возложена на указанные избирательные комиссии (часть вторая ст. 170 ТК РФ, ответ Государственной инспекции труда в Омской области).
В частности, в соответствии с п. 17 ст. 29 Закона N 67-ФЗ члену комиссии с правом решающего голоса, освобожденному на основании представления комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и осуществления дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются комиссией, организующей соответствующие выборы, референдум, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение этих выборов, референдума. Работник, привлекаемый для исполнения обязанностей члена избирательной комиссии, должен передать работодателю:
1) заявление с просьбой освободить его от работы;
2) соответствующее представление (в частности, форма такого представления приведена в приложениях 1 к порядкам выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения), а также иных выплат в период подготовки и проведения выборов, утвержденным постановлениями ЦИК РФ от 22.06.2016 N 13/104-7, от 08.12.2011 N 68/571-6), или иной документ, подтверждающий период работы в избирательной комиссии.
После получения указанных документов работодатель издает соответствующий приказ (смотрите, например, форму приказа, приведенного в приложениях к названным выше постановлениям ЦИК).
Выходные дни являются видом времени отдыха (ст. 107 ТК РФ) - времени, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 106 ТК РФ).
Согласно ст. 170 ТК РФ работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Из буквального смысла этой нормы следует, что гарантия представляется, когда такие обязанности необходимо выполнять в рабочее время. Очевидно, что, если суббота и воскресенье не является для работника рабочим днем, освобождения его от работы для участия в работе избирательной комиссии не требуется, так как он и так свободен от работы в этот день.
Таким образом, на основании письма избирательной комиссии о выполнении работником обязанностей члена участковой избирательной комиссии с 17.09.2021 по 19.09.2021 работодатель издает приказ об освобождении работника от работы 17.09.2021 с сохранением за ним места работы (должности).
Обязанности работодателя оплачивать либо предоставлять дополнительные оплачиваемые дни работнику, участвовавшему в работе избирательной комиссии в выходной день, Трудовым законодательством не установлено*(1).
В табеле учета рабочего времени (унифицированные формы N Т-12 и N Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей отмечаются буквенным кодом "Г" или цифровым кодом "23". При отсутствии документов, подтверждающих исполнение соответствующих обязанностей, в табеле проставляется код "НН" или "30" (неявка по невыясненной причине), а в случае, если причина отсутствия признана работодателем неуважительной - "ПР" или "24" (прогул).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Евсюкова Валентина

Ответ прошел контроль качества

16 сентября 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Оплата труда (вознаграждение) за работу в комиссии в ночное время (с 22.00 до 6.00), субботние, воскресные (в том числе в день голосования), нерабочие праздничные дни производится в двойном размере за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных соответствующей комиссии на компенсацию, дополнительную оплату труда (вознаграждение) (Приложение 4 постановления ЦИК РФ от 22.06.2016 N 13/104-7).