Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации работает иностранец по бессрочному трудовому договору на основании патента, выданного 19.12.2019. Сейчас он переоформил новый патент, действующий с 04.12.2020. Необходимо уволить данного сотрудника и принять его на основании нового патента или можно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении реквизитов патента, так как нет оснований для увольнения?

В организации работает иностранец по бессрочному трудовому договору на основании патента, выданного 19.12.2019. Сейчас он переоформил новый патент, действующий с 04.12.2020.
Необходимо уволить данного сотрудника и принять его на основании нового патента или можно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении реквизитов патента, так как нет оснований для увольнения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расторгать действующий и заключать новый трудовой договор не нужно. Достаточно внести в действующий трудовой договор сведения о новом патенте.

Обоснование вывода:
Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (далее - Закон N 115-ФЗ) работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников при наличии у них патента, за исключением установленных названным пунктом случаев.
Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев; срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца; с учетом продлений общий срок действия патента не может составлять более двенадцати месяцев со дня его выдачи (п. 5 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).
Не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выдавший патент, за переоформлением патента (п. 8 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ).
Окончание срока действия патента (за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ) влечет расторжение с иностранным гражданином трудового договора по основанию, предусмотренному п. 5 части первой ст. 327.6 ТК РФ.
Однако, как следует из части второй ст. 327.6 ТК РФ, работодатель не вправе уволить иностранца непосредственно после окончания срока действия его патента - в таком случае трудовой договор с ним прекращается только по истечении одного месяца со дня наступления соответствующих обстоятельств, если работником патент не будет продлен (переоформлен) либо не получен иной документ, необходимый для продолжения его трудовой деятельности в РФ.
В приведенной ситуации работник переоформил патент до истечения срока действия прежнего патента, следовательно, у работодателя не имеется оснований ни для его отстранения от работы, ни для прекращения с ним трудового договора (смотрите ответ Роструда с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").
Нужно при этом учитывать, что сведения об имеющемся у работника патенте подлежат внесению в его трудовой договор (часть первая ст. 57, часть первая ст. 327.2 ТК РФ). Так как в данном случае патент переоформлен, то в действующий трудовой договор работника необходимо внести сведения о новом патенте. Такие сведения вносятся по аналогии с порядком, установленном частью третьей ст. 57 ТК РФ, непосредственно в текст трудового договора (без перечеркивания ранее внесенных сведений и с указанием даты их изменения). Однако и в том случае, если указанные изменения будут внесены в трудовой договор дополнительным соглашением, это не должно повлечь для сторон каких-либо негативных последствий.
Отметим, что уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в субъекте РФ в данном случае не требуется, так как в рассматриваемой ситуации речь не идет о заключении нового или прекращении действующего трудового договора (п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Ответ прошел контроль качества

22 декабря 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.