Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Нужно ли проводить специальную оценку условий труда, если в организации по штатному расписанию одна штатная единица - директор?

Нужно ли проводить специальную оценку условий труда, если в организации по штатному расписанию одна штатная единица - директор?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Специальная оценка условий труда на рабочем месте руководителя организации должна быть проведена, если он не является надомным работником или не выполняет дистанционную работу.

Обоснование вывода:
Проведение специальной оценки условий труда регулируется ТК РФ, а также Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Закон N 426-ФЗ). В силу ст. 212 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 4, ч. 1 ст. 8 Закона N 426-ФЗ обязанность по обеспечению проведения специальной оценки условий труда работников (далее также - СОУТ) на рабочих местах возлагается на работодателя.
Специальная оценка работодателем не проводится в отношении условий труда надомников (ст. 310 ТК РФ), дистанционных работников (ст. 312.1 ТК РФ) и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями (ч. 3 ст. 3 Закона N 426-ФЗ). В любых других случаях специальная оценка условий труда на рабочих местах должна проводиться в обязательном порядке. При этом обязанность по проведению СОУТ не зависит от количества рабочих мест, которые созданы и действуют в организации.
Понятие рабочего места содержится в части шестой ст. 209 ТК РФ - это место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Работодателем согласно части четвертой ст. 20 ТК РФ признается физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
Таким образом, в данном случае условия труда на рабочем месте генерального директора как работника организации подлежат специальной оценке, если генеральный директор не трудится на дому или не выполняет дистанционную работу. Тот факт, что рабочее место является единственным в организации, не освобождает организацию от необходимости проведения СОУТ.
Согласно частям первой и второй ст. 9 Закона N 426-ФЗ для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия, число членов которой должно быть нечетным, а также утверждается график проведения специальной оценки условий труда. В состав комиссии включаются представители работодателя, в том числе специалист по охране труда, представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии). Состав и порядок деятельности комиссии утверждаются приказом (распоряжением) работодателя в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.
В ситуации, когда в организации существует только одно рабочее место - рабочее место руководителя организации, представители Роструда указывают на возможность участия в работе комиссии самого руководителя, участника (акционера) общества, а также привлеченного по гражданско-правовому договору специалиста по охране труда (смотрите ответ 1, а также ответ 2, размещенные на официальном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ").
Однако мы не видим нарушения действующего порядка проведения СОУТ и в том, что подготовку к проведению специальной оценки условий труда в виде утверждения одного рабочего места, на котором будет проводиться специальная оценка условий труда, проведет сам руководитель в единственном лице.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

5 августа 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.