Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На основании ст. 185.1 ТК РФ при прохождении диспансеризации с 2019 года работники предпенсионного и пенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на 2 дня. В организации используется унифицированная форма табеля учета рабочего времени, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. 1. Кто из работников относится к лицам предпенсионного возраста? 2. Как оформляется в учреждении прохождение диспансеризации данными работниками? 3. Какое обозначение в эти дни проставляется в табеле учета рабочего времени? 4. Нужно ли заключать дополнительное соглашение к трудовому договору работника, которым будет закреплено предоставление ему гарантий и компенсаций при прохождении диспансеризации?

На основании ст. 185.1 ТК РФ при прохождении диспансеризации с 2019 года работники предпенсионного и пенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на 2 дня. В организации используется унифицированная форма табеля учета рабочего времени, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.
1. Кто из работников относится к лицам предпенсионного возраста?
2. Как оформляется в учреждении прохождение диспансеризации данными работниками?
3. Какое обозначение в эти дни проставляется в табеле учета рабочего времени?
4. Нужно ли заключать дополнительное соглашение к трудовому договору работника, которым будет закреплено предоставление ему гарантий и компенсаций при прохождении диспансеризации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: