Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация направляет своих водителей на обучение для получения допуска к перевозке опасных грузов (далее - ДОПОГ) и оплачивает его. Обучение водители проходят в свободное от основной работы время. Между водителями и организацией заключён ученический договор с условием отработки определённого периода времени с момента получения ДОПОГ и условием возмещения расходов на обучение в случае досрочного увольнения. Обязана ли организация в данном случае выплачивать работникам помимо заработной платы стипендию в соответствии со ст. 204 ТК РФ? Если обязана, то каким договором или соглашением можно урегулировать взаимоотношения сторон с обязательным включением условия о возмещении работником расходов на обучение в случае увольнения до истечения оговоренного договором срока отработки?

Организация направляет своих водителей на обучение для получения допуска к перевозке опасных грузов (далее - ДОПОГ) и оплачивает его. Обучение водители проходят в свободное от основной работы время. Между водителями и организацией заключён ученический договор с условием отработки определённого периода времени с момента получения ДОПОГ и условием возмещения расходов на обучение в случае досрочного увольнения.
Обязана ли организация в данном случае выплачивать работникам помимо заработной платы стипендию в соответствии со ст. 204 ТК РФ?
Если обязана, то каким договором или соглашением можно урегулировать взаимоотношения сторон с обязательным включением условия о возмещении работником расходов на обучение в случае увольнения до истечения оговоренного договором срока отработки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: