Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация строит новую теплотрассу. Теплотрасса является объектом недвижимого имущества и строится для использования в деятельности организации (не для продажи). Для выполнения работ с физическими лицами, не являющимися ИП, заключаются договоры подряда. Некоторые из физических лиц являются также штатными работниками организации, но строительство теплотрассы осуществляется ими не в рамках трудовых отношений. Им также передаются материалы для строительства. Нужно ли начислять НДС на стоимость работ по строительству теплотрассы и на стоимость материалов, переданных физическим лицам для строительства? Считаются ли работы по строительству работами, выполненными хозяйственным способом?

Организация строит новую теплотрассу. Теплотрасса является объектом недвижимого имущества и строится для использования в деятельности организации (не для продажи). Для выполнения работ с физическими лицами, не являющимися ИП, заключаются договоры подряда. Некоторые из физических лиц являются также штатными работниками организации, но строительство теплотрассы осуществляется ими не в рамках трудовых отношений. Им также передаются материалы для строительства.
Нужно ли начислять НДС на стоимость работ по строительству теплотрассы и на стоимость материалов, переданных физическим лицам для строительства? Считаются ли работы по строительству работами, выполненными хозяйственным способом?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: