Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация купила офисное помещение, бывшее в эксплуатации, у физического лица, не являющегося предпринимателем. Согласно п. 12 ст. 259 НК РФ срок полезного использования основного средства можно уменьшить на срок эксплуатации у предыдущего собственника. Налоговый учет продавец помещения не ведет, поэтому данных (документов) о фактическом использовании помещения у него нет. К какой амортизационной группе отнести офисное помещение? Можно ли уменьшить срок полезного использования на срок службы у предыдущего собственника без подтверждающих документов?

Организация купила офисное помещение, бывшее в эксплуатации, у физического лица, не являющегося предпринимателем.
Согласно п. 12 ст. 259 НК РФ срок полезного использования основного средства можно уменьшить на срок эксплуатации у предыдущего собственника.
Налоговый учет продавец помещения не ведет, поэтому данных (документов) о фактическом использовании помещения у него нет.
К какой амортизационной группе отнести офисное помещение? Можно ли уменьшить срок полезного использования на срок службы у предыдущего собственника без подтверждающих документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: