Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В конце 2017 года между организацией (продавец, плательщик НДС) и другой российской организацией (покупатель) заключен договор купли-продажи металлолома. В соответствии с условиями указанного договора металлолом отгружается продавцом после полной его оплаты покупателем. В настоящий момент металлолом полностью не оплачен, отгрузка металлолома продавцом не произведена. При этом суммы частичной оплаты металлолома от покупателя поступили в 2017 году. В тексте договора при указании цены каких-либо упоминаний об НДС не содержится. При этом указано, что налогообложение производится в соответствии с требованиями ст. 161 НК РФ. Каков порядок исчисления НДС в рассматриваемой ситуации с учетом изменений налогового законодательства, вступивших в силу с 01.01.2018?

В конце 2017 года между организацией (продавец, плательщик НДС) и другой российской организацией (покупатель) заключен договор купли-продажи металлолома. В соответствии с условиями указанного договора металлолом отгружается продавцом после полной его оплаты покупателем. В настоящий момент металлолом полностью не оплачен, отгрузка металлолома продавцом не произведена. При этом суммы частичной оплаты металлолома от покупателя поступили в 2017 году. В тексте договора при указании цены каких-либо упоминаний об НДС не содержится. При этом указано, что налогообложение производится в соответствии с требованиями ст. 161 НК РФ.
Каков порядок исчисления НДС в рассматриваемой ситуации с учетом изменений налогового законодательства, вступивших в силу с 01.01.2018?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: