Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация, не обладая лицензией, оказала услугу, требующую наличия лицензии. В период с 2012 года по 2016 год было осуществлено размещение на 3 года опасных производственных отходов 3 класса опасности, что требовало наличия лицензии на обращение с отходами. Договор не заключался, но по факту размещение имело место быть. Правомерно ли требование организации, осуществлявшей размещение, об оплате услуги, если предположить, что по качеству и объему оказания услуг нет претензий?

Организация, не обладая лицензией, оказала услугу, требующую наличия лицензии. В период с 2012 года по 2016 год было осуществлено размещение на 3 года опасных производственных отходов 3 класса опасности, что требовало наличия лицензии на обращение с отходами. Договор не заключался, но по факту размещение имело место быть.
Правомерно ли требование организации, осуществлявшей размещение, об оплате услуги, если предположить, что по качеству и объему оказания услуг нет претензий?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: