Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация планирует через суд взыскать задолженность по оплате выполненных работ по договору подряда, который заключен ранее 1 июня 2015 года. Можно ли применить одновременно меры ответственности в виде процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, а также договорной неустойки за период после 1 июня 2015 года (предусмотренная договором неустойка не является штрафной, договором не предусмотрено, что убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки)?

Организация планирует через суд взыскать задолженность по оплате выполненных работ по договору подряда, который заключен ранее 1 июня 2015 года.
Можно ли применить одновременно меры ответственности в виде процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, а также договорной неустойки за период после 1 июня 2015 года (предусмотренная договором неустойка не является штрафной, договором не предусмотрено, что убытки могут быть взысканы в полной сумме сверх неустойки)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: