Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Был заключен договор на поддержку и сопровождение программного обеспечения между стороной N 1 (лицензиар) и стороной N 2 (заказчик), по которому заказчику передается однопользовательская лицензия на программное обеспечение (лицензия является бессрочной). Также лицензиар осуществляет за определенную плату обслуживание и поддержку программного обеспечения (далее - ПО). Заказчику данное ПО теперь не нужно, он хочет передать (продать) это ПО (лицензию) другой организации (сторона N 3). В заключенном договоре на поддержку и сопровождение ПО есть условие: "Заказчик обязуется не продавать, сублицензировать, передавать, закладывать или обременять полностью или частично любой Лицензионный продукт или его копии без предварительного письменного согласия Лицензиара. Любая попытка Заказчика продать, сублицензировать, заложить, обременить или передать какие-либо права или обязательства по настоящему Соглашению или любой Лицензионный продукт, или его копии полностью или частично не будет иметь юридической силы". Лицензиар (сторона N 1) не против продажи (передачи) заказчиком (стороной N 2) лицензии стороне N 3 и готов дать письменное согласие. Каков порядок замены стороны в договоре с передачей всех прав и обязанностей по нему третьему лицу?

Был заключен договор на поддержку и сопровождение программного обеспечения между стороной N 1 (лицензиар) и стороной N 2 (заказчик), по которому заказчику передается однопользовательская лицензия на программное обеспечение (лицензия является бессрочной). Также лицензиар осуществляет за определенную плату обслуживание и поддержку программного обеспечения (далее - ПО). Заказчику данное ПО теперь не нужно, он хочет передать (продать) это ПО (лицензию) другой организации (сторона N 3). В заключенном договоре на поддержку и сопровождение ПО есть условие: "Заказчик обязуется не продавать, сублицензировать, передавать, закладывать или обременять полностью или частично любой Лицензионный продукт или его копии без предварительного письменного согласия Лицензиара. Любая попытка Заказчика продать, сублицензировать, заложить, обременить или передать какие-либо права или обязательства по настоящему Соглашению или любой Лицензионный продукт, или его копии полностью или частично не будет иметь юридической силы". Лицензиар (сторона N 1) не против продажи (передачи) заказчиком (стороной N 2) лицензии стороне N 3 и готов дать письменное согласие.
Каков порядок замены стороны в договоре с передачей всех прав и обязанностей по нему третьему лицу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: