Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Бюджетное учреждение (арендодатель, далее - БУ) заключило с автономным учреждением (арендатор, далее - АУ) долгосрочный договор аренды нежилого помещения сроком на два года с согласия городской администрации. Учредитель БУ и АУ один и тот же - городская администрация. Наряду с условием об арендной плате установлено условие о возмещении коммунальных расходов арендодателя по содержанию арендуемого имущества. Согласно этому условию компенсация расходов арендодателя по оплате электроэнергии производится исходя из показаний приборов учета (электросчетчика) арендодателя пропорционально занимаемой арендатором площади. Отдельный договор на возмещение коммунальных услуг не заключался. Подлежит ли государственной регистрации договор аренды с учетом того, что его сторонами являются некоммерческие организации, учрежденные одним лицом? Необходимо ли заключать отдельный договор возмещения затрат на электроэнергию и коммунальные услуги? Необходимо ли арендатору устанавливать свои приборы учета для расчета потребляемых коммунальных услуг (например электросчетчик)?

Бюджетное учреждение (арендодатель, далее - БУ) заключило с автономным учреждением (арендатор, далее - АУ) долгосрочный договор аренды нежилого помещения сроком на два года с согласия городской администрации. Учредитель БУ и АУ один и тот же - городская администрация.
Наряду с условием об арендной плате установлено условие о возмещении коммунальных расходов арендодателя по содержанию арендуемого имущества. Согласно этому условию компенсация расходов арендодателя по оплате электроэнергии производится исходя из показаний приборов учета (электросчетчика) арендодателя пропорционально занимаемой арендатором площади.
Отдельный договор на возмещение коммунальных услуг не заключался. Подлежит ли государственной регистрации договор аренды с учетом того, что его сторонами являются некоммерческие организации, учрежденные одним лицом? Необходимо ли заключать отдельный договор возмещения затрат на электроэнергию и коммунальные услуги?
Необходимо ли арендатору устанавливать свои приборы учета для расчета потребляемых коммунальных услуг (например электросчетчик)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: