Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По условиям договора оплата выполненных работ производится в течение 5 рабочих дней с момента подписания заказчиком справки по форме КС-3. В случае нарушения сроков оплаты подрядчик имеет право истребовать у заказчика пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10% от этой суммы. Какой день считать первым при подсчете срока оплаты (день подписания справки по форме КС-3 или следующий за ним), если оба являются рабочими днями? Нужно ли начислять пени на день фактической уплаты просроченного платежа, или последним днем для начисления пеней будет день, предшествующий дню фактической уплаты?

По условиям договора оплата выполненных работ производится в течение 5 рабочих дней с момента подписания заказчиком справки по форме КС-3. В случае нарушения сроков оплаты подрядчик имеет право истребовать у заказчика пеню в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более 10% от этой суммы.
Какой день считать первым при подсчете срока оплаты (день подписания справки по форме КС-3 или следующий за ним), если оба являются рабочими днями?
Нужно ли начислять пени на день фактической уплаты просроченного платежа, или последним днем для начисления пеней будет день, предшествующий дню фактической уплаты?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: