Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между обществом и компанией "Б" заключен договор поставки товара, во исполнение которого Общество получило аванс, но поставку не осуществляло. При этом компания "Б" требований о расторжении договора и возврате суммы предварительной оплаты к обществу не предъявляла. Компания "А" со ссылкой на п. 1 ст. 313 ГК РФ представила обществу уведомление об исполнении обязательства по оплате товара за компанию "А" третьим лицом - компанией "Б". Может ли после получения такого уведомления между обществом и компанией "Б" быть заключено соглашение о зачете? Каковы условия сделки перевода долга?

Между обществом и компанией "Б" заключен договор поставки товара, во исполнение которого Общество получило аванс, но поставку не осуществляло. При этом компания "Б" требований о расторжении договора и возврате суммы предварительной оплаты к обществу не предъявляла. Компания "А" со ссылкой на п. 1 ст. 313 ГК РФ представила обществу уведомление об исполнении обязательства по оплате товара за компанию "А" третьим лицом - компанией "Б". Может ли после получения такого уведомления между обществом и компанией "Б" быть заключено соглашение о зачете?
Каковы условия сделки перевода долга?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: