Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Лицензиат, заключивший лицензионный договор на использование программного обеспечения, находится в процедуре ликвидации. В связи с необходимостью передачи прав и обязанностей лицензиата по договору головному обществу заключается соглашение о перемене сторон в лицензионном договоре (лицензиар возражений не имеет). Обязаны ли стороны во избежание заключения безвозмездной сделки установить для головного общества определенную плату за "вступление в договор", если вознаграждение лицензиатом ранее было полностью оплачено на будущий период (до окончания срока действия договора)? Должна ли эта плата быть эквивалентна уплаченному лицензиатом вознаграждению за будущий период пользования программным обеспечением (все стороны являются коммерческими организациями)?

Лицензиат, заключивший лицензионный договор на использование программного обеспечения, находится в процедуре ликвидации. В связи с необходимостью передачи прав и обязанностей лицензиата по договору головному обществу заключается соглашение о перемене сторон в лицензионном договоре (лицензиар возражений не имеет).
Обязаны ли стороны во избежание заключения безвозмездной сделки установить для головного общества определенную плату за "вступление в договор", если вознаграждение лицензиатом ранее было полностью оплачено на будущий период (до окончания срока действия договора)? Должна ли эта плата быть эквивалентна уплаченному лицензиатом вознаграждению за будущий период пользования программным обеспечением (все стороны являются коммерческими организациями)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: