Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация, являясь заказчиком-застройщиком, осуществляет строительство жилого дома с привлечением долевых денежных средств. Строительство ведется с помощью подрядной организации, то есть заключен договор с генеральным подрядчиком, который, в свою очередь, заключает договоры строительного субподряда для выполнения строительных работ. Организация планирует заключать договоры строительного подряда с иными подрядчиками на отдельные виды работ. Может ли организация напрямую заключать договоры с некоторыми подрядчиками минуя генерального подрядчика? Может ли организация передавать генеральному подрядчику материалы для выполнения предусмотренных договором работ?

Организация, являясь заказчиком-застройщиком, осуществляет строительство жилого дома с привлечением долевых денежных средств. Строительство ведется с помощью подрядной организации, то есть заключен договор с генеральным подрядчиком, который, в свою очередь, заключает договоры строительного субподряда для выполнения строительных работ. Организация планирует заключать договоры строительного подряда с иными подрядчиками на отдельные виды работ.
Может ли организация напрямую заключать договоры с некоторыми подрядчиками минуя генерального подрядчика? Может ли организация передавать генеральному подрядчику материалы для выполнения предусмотренных договором работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: