Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация сменила наименование. В организации одновременно используются две печати (старая и новая). Об использовании новой печати принят локальный акт (в формулировке указана только дата, с которой она должна использоваться, на каких документах ее необходимо ставить - не конкретизировано). Акт о применении старой печати или ее уничтожении и замене новой в организации не принят. Правомерно ли использование старой и новой печатей на договорах, заключенных посредством факсимильной (электронной) связи, в которых указано старое наименование организации, а также содержится условие об обязательном обмене оригиналами документов?

Организация сменила наименование. В организации одновременно используются две печати (старая и новая). Об использовании новой печати принят локальный акт (в формулировке указана только дата, с которой она должна использоваться, на каких документах ее необходимо ставить - не конкретизировано). Акт о применении старой печати или ее уничтожении и замене новой в организации не принят.
Правомерно ли использование старой и новой печатей на договорах, заключенных посредством факсимильной (электронной) связи, в которых указано старое наименование организации, а также содержится условие об обязательном обмене оригиналами документов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: