Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация (непубличное АО) осуществляет страховую деятельность. Наличие ревизионной комиссии предусмотрено ее уставом. Внутренними организационно-распорядительными документами организации осуществление внутреннего контроля возложено на ревизионную комиссию и аудитора (указанные лица осуществляют указанный контроль в рамках предоставленных им полномочий). В соответствии с пп. 4 п. 3 ст. 66.3 ГК РФ в непубличном АО может отсутствовать ревизионная комиссия (ревизор) общества. В Законе РФ от 27.11.1992 N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в ст. 28.1. установлено, что "внутренний контроль в соответствии с полномочиями, определенными учредительными документами и внутренними организационно-распорядительными документами страховщика, осуществляют: 1) органы управления страховщика; 2) ревизионная комиссия (ревизор) страховщика; 3) главный бухгалтер страховщика (его заместители); 4) внутренний аудитор (служба внутреннего аудита) страховщика; 5) специальное должностное лицо, структурное подразделение, ответственные за соблюдение правил внутреннего контроля". Может ли в непубличной страховой организации отсутствовать ревизионная комиссия?

Организация (непубличное АО) осуществляет страховую деятельность. Наличие ревизионной комиссии предусмотрено ее уставом. Внутренними организационно-распорядительными документами организации осуществление внутреннего контроля возложено на ревизионную комиссию и аудитора (указанные лица осуществляют указанный контроль в рамках предоставленных им полномочий).
В соответствии с пп. 4 п. 3 ст. 66.3 ГК РФ в непубличном АО может отсутствовать ревизионная комиссия (ревизор) общества. В Законе РФ от 27.11.1992 N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в ст. 28.1. установлено, что "внутренний контроль в соответствии с полномочиями, определенными учредительными документами и внутренними организационно-распорядительными документами страховщика, осуществляют:
1) органы управления страховщика;
2) ревизионная комиссия (ревизор) страховщика;
3) главный бухгалтер страховщика (его заместители);
4) внутренний аудитор (служба внутреннего аудита) страховщика;
5) специальное должностное лицо, структурное подразделение, ответственные за соблюдение правил внутреннего контроля".
Может ли в непубличной страховой организации отсутствовать ревизионная комиссия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: