Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация, находящаяся в процессе ликвидации, еще не составила окончательный ликвидационный баланс и выступает в договоре купли-продажи в качестве покупателя. Данная организация также внесла в качестве предоплаты 80% указанной в договоре цены товара. Поставка товара согласно условиям договора осуществляется только после внесения 100% оплаты. Может (вправе) ли организация, находящаяся в стадии ликвидации, переуступить свои права и обязанности по договору поставки другому юридическом лицу? Должен ли уполномоченный ликвидатор подписывать соглашение об уступке?

Организация, находящаяся в процессе ликвидации, еще не составила окончательный ликвидационный баланс и выступает в договоре купли-продажи в качестве покупателя. Данная организация также внесла в качестве предоплаты 80% указанной в договоре цены товара. Поставка товара согласно условиям договора осуществляется только после внесения 100% оплаты.
Может (вправе) ли организация, находящаяся в стадии ликвидации, переуступить свои права и обязанности по договору поставки другому юридическом лицу?
Должен ли уполномоченный ликвидатор подписывать соглашение об уступке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: