Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право АО имеет несколько электронно-цифровых подписей (ЭЦП), оформленных на имя генерального директора. В свою очередь, генеральный директор своим распоряжением по АО делегировал право распоряжаться своей ЭЦП работникам АО (финансового отдела, управления закупок) при заключении договоров, подписании платёжных поручений. Вправе ли генеральный директор АО передавать свою электронную цифровую подпись для использования сотрудникам управления закупок в целях заключения контрактов, подписания платежных поручений для их оплаты, оформив такую передачу соответствующим распоряжением? Будет ли нести в таком случае генеральный директор ответственность за ненадлежащие (неправомерные) действия, совершенные сотрудниками управления закупок с использованием принадлежащей ему электронной цифровой подписи (например за подписание платежного поручения на перечисление денежных средств без надлежащих на то оснований - подписанного контракта)? Можно ли оформить электронную цифровую подпись на имя кого-либо из сотрудников управления закупок, имеющих доверенности на осуществление полномочий, подписанные генеральным директором?

АО имеет несколько электронно-цифровых подписей (ЭЦП), оформленных на имя генерального директора. В свою очередь, генеральный директор своим распоряжением по АО делегировал право распоряжаться своей ЭЦП работникам АО (финансового отдела, управления закупок) при заключении договоров, подписании платёжных поручений. Вправе ли генеральный директор АО передавать свою электронную цифровую подпись для использования сотрудникам управления закупок в целях заключения контрактов, подписания платежных поручений для их оплаты, оформив такую передачу соответствующим распоряжением?
Будет ли нести в таком случае генеральный директор ответственность за ненадлежащие (неправомерные) действия, совершенные сотрудниками управления закупок с использованием принадлежащей ему электронной цифровой подписи (например за подписание платежного поручения на перечисление денежных средств без надлежащих на то оснований - подписанного контракта)?
Можно ли оформить электронную цифровую подпись на имя кого-либо из сотрудников управления закупок, имеющих доверенности на осуществление полномочий, подписанные генеральным директором?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: