Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО заключает лицензионный договор, предметом которого является программа для ЭВМ. Какие обязательные условия существуют для лицензионного договора? Может ли подписать такой договор один и тот же человек с обеих сторон (директор ООО и правообладатель)? Соответствует ли закону включение в договор следующего пункта: "Лицензиар заявляет и гарантирует, что он является надлежащим правообладателем исключительных прав на Программу для ЭВМ, являющуюся предметом настоящего Договора. Лицензиар также заявляет и гарантирует, что на момент предоставления Лицензиату Лицензии Программа для ЭВМ не заложена, не арестована, не является предметом споров по искам третьих лиц. В соответствии с условиями настоящего Договора за Лицензиаром сохраняется право выдачи лицензий другим лицам"? Какие документы обязательно надо прикладывать к такому договору?

ООО заключает лицензионный договор, предметом которого является программа для ЭВМ. Какие обязательные условия существуют для лицензионного договора? Может ли подписать такой договор один и тот же человек с обеих сторон (директор ООО и правообладатель)?
Соответствует ли закону включение в договор следующего пункта: "Лицензиар заявляет и гарантирует, что он является надлежащим правообладателем исключительных прав на Программу для ЭВМ, являющуюся предметом настоящего Договора. Лицензиар также заявляет и гарантирует, что на момент предоставления Лицензиату Лицензии Программа для ЭВМ не заложена, не арестована, не является предметом споров по искам третьих лиц. В соответствии с условиями настоящего Договора за Лицензиаром сохраняется право выдачи лицензий другим лицам"?
Какие документы обязательно надо прикладывать к такому договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: