Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Абзац 3 п. 1 ст. 53 ГК РФ (в редакции от 01.09.2014) гласит: "Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в Единый государственный реестр юридических лиц". Иными словами, можно будет указать в Едином государственном реестре юридических лиц помимо генерального директора еще и, к примеру, финансового директора, исполнительного директора, которые смогут действовать независимо друг от друга. Как прописать (разграничить) их полномочия и ответственность в Уставе? Можно ли назначить двоих независимых лиц с функциями исполнительного органа? Как подать заявление по форме Р14001 о назначении второго директора? Кто будет заявителем?

Абзац 3 п. 1 ст. 53 ГК РФ (в редакции от 01.09.2014) гласит: "Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в Единый государственный реестр юридических лиц". Иными словами, можно будет указать в Едином государственном реестре юридических лиц помимо генерального директора еще и, к примеру, финансового директора, исполнительного директора, которые смогут действовать независимо друг от друга.
Как прописать (разграничить) их полномочия и ответственность в Уставе?
Можно ли назначить двоих независимых лиц с функциями исполнительного органа?
Как подать заявление по форме Р14001 о назначении второго директора? Кто будет заявителем?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: