Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В организации по договору аутстаффинга работает сотрудник, который осуществляет обслуживание клиентов организации на автозаправочной станции (АЗС). Работником был причинен вред имуществу, а именно автомобилю клиента организации. К кому в данном случае предъявляет претензию клиент? Кто должен возмещать вред - организация, где находился и трудился сотрудник, или организация-работодатель, его предоставившая?

В организации по договору аутстаффинга работает сотрудник, который осуществляет обслуживание клиентов организации на автозаправочной станции (АЗС). Работником был причинен вред имуществу, а именно автомобилю клиента организации.
К кому в данном случае предъявляет претензию клиент? Кто должен возмещать вред - организация, где находился и трудился сотрудник, или организация-работодатель, его предоставившая?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: