Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организации принадлежит на праве собственности часть здания (нежилое помещение), которая сдается в аренду. Рядом с этим зданием есть котельная (негазовая), которая принадлежит арендатору. По условиям договора аренды арендатор осуществляет отопление (теплоснабжение) арендуемого помещения за счет собственной котельной. При этом какого-либо соглашения, предметом которого являлась бы поставка тепловой энергии арендодателю, между сторонами договора не заключено. Считается ли, что в этой ситуации арендатор поставляет тепловую энергию? Необходимо ли получать какие-либо разрешительные документы арендатору на поставку тепловой энергии и (или) утверждать тарифы на ее поставку?

Организации принадлежит на праве собственности часть здания (нежилое помещение), которая сдается в аренду. Рядом с этим зданием есть котельная (негазовая), которая принадлежит арендатору. По условиям договора аренды арендатор осуществляет отопление (теплоснабжение) арендуемого помещения за счет собственной котельной. При этом какого-либо соглашения, предметом которого являлась бы поставка тепловой энергии арендодателю, между сторонами договора не заключено.
Считается ли, что в этой ситуации арендатор поставляет тепловую энергию? Необходимо ли получать какие-либо разрешительные документы арендатору на поставку тепловой энергии и (или) утверждать тарифы на ее поставку?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: