Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Физическому лицу на праве собственности принадлежит нежилое помещение - магазин. В этом помещении это же физическое лицо, получившее статус индивидуального предпринимателя, осуществляет торговую деятельность. Нужно ли заключать договор аренды между физическим лицом (собственником помещения) и ИП с целью получения оснований для нахождения и осуществления деятельности индивидуального предпринимателя в этом помещении? Не потребуется ли при проверке документ-основание для нахождения предпринимателя в данном помещении и осуществления им своей деятельности?

Физическому лицу на праве собственности принадлежит нежилое помещение - магазин. В этом помещении это же физическое лицо, получившее статус индивидуального предпринимателя, осуществляет торговую деятельность.
Нужно ли заключать договор аренды между физическим лицом (собственником помещения) и ИП с целью получения оснований для нахождения и осуществления деятельности индивидуального предпринимателя в этом помещении?
Не потребуется ли при проверке документ-основание для нахождения предпринимателя в данном помещении и осуществления им своей деятельности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: