Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Предметом договора организации-агента с принципалом является организация перевозок грузов авиационным транспортом (поиск перевозчика, заключение с ним договора перевозки и тому подобное). Агент действует от своего имени, но за счет принципала, получая за свои услуги агентское вознаграждение. Организация-агент планирует возложить на себя ответственность за сохранность груза принципала в момент его перевозки, приняв на себя за определенную плату обязательство по имущественному возмещению убытков, причиненных принципалу утратой или повреждением груза в процессе его перевозки. Её вознаграждение при этом составит 0,4% от объявленной стоимости груза. Лицензия на ведение страховой деятельности у организации-агента отсутствует. Можно ли без договора со страховой компанией принимать на себя ответственность за сохранность груза принципала в момент его перевозки с условием о возмещении убытков в случае утраты или повреждения груза в процессе его перевозки?

Предметом договора организации-агента с принципалом является организация перевозок грузов авиационным транспортом (поиск перевозчика, заключение с ним договора перевозки и тому подобное). Агент действует от своего имени, но за счет принципала, получая за свои услуги агентское вознаграждение.
Организация-агент планирует возложить на себя ответственность за сохранность груза принципала в момент его перевозки, приняв на себя за определенную плату обязательство по имущественному возмещению убытков, причиненных принципалу утратой или повреждением груза в процессе его перевозки. Её вознаграждение при этом составит 0,4% от объявленной стоимости груза. Лицензия на ведение страховой деятельности у организации-агента отсутствует.
Можно ли без договора со страховой компанией принимать на себя ответственность за сохранность груза принципала в момент его перевозки с условием о возмещении убытков в случае утраты или повреждения груза в процессе его перевозки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: