Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация заключила договор поставки 1 февраля, поставила товар. Покупатель товар частично оплатил, обязательство по оплате полностью не исполнено. В подтверждение выполнения обязательств по оплате учредитель покупателя готов заключить договор о солидарной ответственности наравне с юридическим лицом - покупателем по договору поставки. Возможно ли заключение договора поручительства в целях обеспечения обязательства, срок исполнения которого уже наступил?

Организация заключила договор поставки 1 февраля, поставила товар. Покупатель товар частично оплатил, обязательство по оплате полностью не исполнено. В подтверждение выполнения обязательств по оплате учредитель покупателя готов заключить договор о солидарной ответственности наравне с юридическим лицом - покупателем по договору поставки.
Возможно ли заключение договора поручительства в целях обеспечения обязательства, срок исполнения которого уже наступил?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: