Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право В соответствии со старой редакцией устава генеральный директор ОАО избирался собранием акционеров. На общем собрании акционерами были единогласно приняты решения об избрании нового генерального директора и об утверждении новой редакции устава (в указанной последовательности), в соответствии с которой генеральный директор избирается по решению совета директоров. Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ. Вправе ли было собрание акционеров принимать решение об избрании генерального директора?

В соответствии со старой редакцией устава генеральный директор ОАО избирался собранием акционеров. На общем собрании акционерами были единогласно приняты решения об избрании нового генерального директора и об утверждении новой редакции устава (в указанной последовательности), в соответствии с которой генеральный директор избирается по решению совета директоров. Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ.
Вправе ли было собрание акционеров принимать решение об избрании генерального директора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: