Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Умер единственный участник ООО (также является генеральным директором ООО). У его жены (в данной организации занимает должность заместителя генерального директора) имеется доверенность на право представления интересов общества. Действует ли данная доверенность после смерти генерального директора? Можно ли не назначать доверительного управляющего, а осуществлять деятельность по управлению ООО по данной доверенности, или необходимо назначить доверительного управляющего, а впоследствии генерального директора? Можно ли назначить доверительным управляющим жену генерального директора, которая также является единственной наследницей и заместителем директора ООО, или это должно быть иное лицо?

Умер единственный участник ООО (также является генеральным директором ООО). У его жены (в данной организации занимает должность заместителя генерального директора) имеется доверенность на право представления интересов общества.
Действует ли данная доверенность после смерти генерального директора? Можно ли не назначать доверительного управляющего, а осуществлять деятельность по управлению ООО по данной доверенности, или необходимо назначить доверительного управляющего, а впоследствии генерального директора? Можно ли назначить доверительным управляющим жену генерального директора, которая также является единственной наследницей и заместителем директора ООО, или это должно быть иное лицо?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: