Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Поставщику товаров (кредитору) представлен на согласование договор о переводе долга (срок оплаты по 2 поставкам еще не наступил - поставка с отсрочкой платежа) с одного покупателя (старого должника) на другое юридическое лицо (нового должника), которое также является покупателем данного поставщика по отдельному договору поставки, но это никак не отражено в договоре о переводе долга. Есть ли у кредитора какие-либо коммерческие риски, если в договоре о переводе долга не указано, как оплачивается данный перевод долга и передается ли новому должнику товар?

Поставщику товаров (кредитору) представлен на согласование договор о переводе долга (срок оплаты по 2 поставкам еще не наступил - поставка с отсрочкой платежа) с одного покупателя (старого должника) на другое юридическое лицо (нового должника), которое также является покупателем данного поставщика по отдельному договору поставки, но это никак не отражено в договоре о переводе долга.
Есть ли у кредитора какие-либо коммерческие риски, если в договоре о переводе долга не указано, как оплачивается данный перевод долга и передается ли новому должнику товар?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: