Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Первоначально компанией были заключены договоры купли-продажи акций эмитента с отдельными акционерами. Срок оплаты данных акций - 300 календарных дней с момента подписания соответствующего договора. В результате компания приобрела пакет акций, позволяющий направить обязательное предложение, а затем требование о выкупе. Каковы правовые последствия неоплаты в срок акций, приобретенных на стадии формирования первоначального пакета акций, и не является ли это основанием считать такой пакет несформированным? Есть ли в связи с этим у акционеров, чьи акции были впоследствии приобретены (и оплачены) на основании обязательного предложения и требования о выкупе, право требовать возврата своих акций?

Первоначально компанией были заключены договоры купли-продажи акций эмитента с отдельными акционерами. Срок оплаты данных акций - 300 календарных дней с момента подписания соответствующего договора. В результате компания приобрела пакет акций, позволяющий направить обязательное предложение, а затем требование о выкупе.
Каковы правовые последствия неоплаты в срок акций, приобретенных на стадии формирования первоначального пакета акций, и не является ли это основанием считать такой пакет несформированным? Есть ли в связи с этим у акционеров, чьи акции были впоследствии приобретены (и оплачены) на основании обязательного предложения и требования о выкупе, право требовать возврата своих акций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: