Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Между организациями заключен договор на перевозку грузов. Перевозчик также будет оказывать другой стороне услуги с использованием строительной техники (экскаватора). Условия договора возмездного оказания услуг с использованием строительной техники не содержались изначально в договоре перевозки грузов, а вносятся в него дополнительным соглашением. Исполнение договора перевозки грузов и исполнение договора возмездного оказания услуг с использованием строительной техники никак не связаны между собой. Следовало ли сторонам заключить договор возмездного оказания услуг с использованием строительной техники, зафиксировав его условия в отдельном документе, или же допустимо заключение такого договора путем составления дополнительного соглашения к уже имеющемуся договору перевозки грузов?

Между организациями заключен договор на перевозку грузов. Перевозчик также будет оказывать другой стороне услуги с использованием строительной техники (экскаватора). Условия договора возмездного оказания услуг с использованием строительной техники не содержались изначально в договоре перевозки грузов, а вносятся в него дополнительным соглашением. Исполнение договора перевозки грузов и исполнение договора возмездного оказания услуг с использованием строительной техники никак не связаны между собой.
Следовало ли сторонам заключить договор возмездного оказания услуг с использованием строительной техники, зафиксировав его условия в отдельном документе, или же допустимо заключение такого договора путем составления дополнительного соглашения к уже имеющемуся договору перевозки грузов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: