Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Глава крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - КФХ) в 2010 году в качестве арендатора заключил договор аренды недвижимого имущества. В 2011 году в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей внесена запись о государственной регистрации прекращения КФХ в связи с единогласным решением членов крестьянского (фермерского) хозяйства. Арендодателю сведения о прекращении КФХ стали известны лишь 2013 году. Бывший глава КФХ зарегистрирован в настоящее время в качестве ИП. Влечет ли факт прекращения КФХ прекращение обязательств, возникших в результате деятельности данного хозяйства, в частности заключенного договора аренды? Вправе ли бывший глава КФХ заключать с арендодателем соглашения об изменении договора аренды?

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства (далее - КФХ) в 2010 году в качестве арендатора заключил договор аренды недвижимого имущества. В 2011 году в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей внесена запись о государственной регистрации прекращения КФХ в связи с единогласным решением членов крестьянского (фермерского) хозяйства. Арендодателю сведения о прекращении КФХ стали известны лишь 2013 году. Бывший глава КФХ зарегистрирован в настоящее время в качестве ИП.
Влечет ли факт прекращения КФХ прекращение обязательств, возникших в результате деятельности данного хозяйства, в частности заключенного договора аренды? Вправе ли бывший глава КФХ заключать с арендодателем соглашения об изменении договора аренды?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: