Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право ООО приняло участие в аукционе на право заключения договоры аренды лесного участка. Заявка на участие в аукционе была подписана директором, в аукционе принимал участие представитель общества, обладавший полномочиями на подписание протокола о результатах торгов. Устав общества содержит положение о том, что на заключение сделок на сумму, превышающую один процент от балансовой стоимости имущества ООО, распространяется порядок одобрения крупных сделок. Начальная цена предмета аукциона не превышала этой суммы, однако по результатам аукциона превысила ее. В связи с этим договор аренды лесного участка обществом не заключен. Может ли подписание представителем общества протокола квалифицироваться как действие, совершенное при отсутствии или превышении соответствующих полномочий?

ООО приняло участие в аукционе на право заключения договоры аренды лесного участка. Заявка на участие в аукционе была подписана директором, в аукционе принимал участие представитель общества, обладавший полномочиями на подписание протокола о результатах торгов. Устав общества содержит положение о том, что на заключение сделок на сумму, превышающую один процент от балансовой стоимости имущества ООО, распространяется порядок одобрения крупных сделок. Начальная цена предмета аукциона не превышала этой суммы, однако по результатам аукциона превысила ее. В связи с этим договор аренды лесного участка обществом не заключен.
Может ли подписание представителем общества протокола квалифицироваться как действие, совершенное при отсутствии или превышении соответствующих полномочий?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: