Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Принято решение о ликвидации ООО, назначен руководитель ликвидационной комиссии, поданы документы в ИФНС, в ЕГРЮЛ указано, что ООО находится в стадии ликвидации. Расчеты с кредиторами ликвидируемого юридического лица еще не производились. Какова правоспособность юридического лица с момента принятия решения о ликвидации? Какие сделки общество вправе совершать на данном этапе?

Принято решение о ликвидации ООО, назначен руководитель ликвидационной комиссии, поданы документы в ИФНС, в ЕГРЮЛ указано, что ООО находится в стадии ликвидации. Расчеты с кредиторами ликвидируемого юридического лица еще не производились.
Какова правоспособность юридического лица с момента принятия решения о ликвидации? Какие сделки общество вправе совершать на данном этапе?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: