Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право По договору подряда на выполнение строительно-монтажных работ заказчик самостоятельно вел технический надзор за работами, выполняемыми подрядчиком. Недостатки в строительстве выявлены после окончательной сдачи работ заказчику. Экспертиза в качестве одной из причин разрушения полового покрытия в построенном объекте называет плохую подготовку основания, при этом в акте освидетельствования скрытых работ, подписанном заказчиком, зафиксировано, что основание подготовлено надлежащим образом. Имеет ли право заказчик предъявить претензию и взыскать убытки с подрядчика за некачественно выполненные работы?

По договору подряда на выполнение строительно-монтажных работ заказчик самостоятельно вел технический надзор за работами, выполняемыми подрядчиком. Недостатки в строительстве выявлены после окончательной сдачи работ заказчику. Экспертиза в качестве одной из причин разрушения полового покрытия в построенном объекте называет плохую подготовку основания, при этом в акте освидетельствования скрытых работ, подписанном заказчиком, зафиксировано, что основание подготовлено надлежащим образом.
Имеет ли право заказчик предъявить претензию и взыскать убытки с подрядчика за некачественно выполненные работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: