Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Российская организация в качестве поставщика заключила договор поставки, сторонами которого являются покупатель и грузополучатель. Все стороны данного договора поставки - юридические лица, они поименованы в его преамбуле, а также в разделе, где указаны реквизиты и подписи сторон. Сам договор подписан уполномоченными представителя поставщика, покупателя и грузополучателя, скреплен печатями сторон. В соответствии с данным договором поставщик обязуется на основании заказов покупателя передавать грузополучателю в оговоренные договором сроки товары, наименование, цена, количество и качество которых указываются в приложениях к договору (приложения являются неотъемлемой частью договора). В договоре поставки предусмотрено условие о том, что товар вывозится транспортом грузополучателя за счет грузополучателя. Грузополучатель обязуется вывезти товар со склада поставщика в течение 5 рабочих дней с момента получения и покупателем и грузополучателем письменного уведомления поставщика о готовности товара к отгрузке со склада поставщика. Датой отгрузки товара покупателю является дата отметки поставщика на товарно-транспортной или товарной накладной об отгрузке товара со склада поставщика (при отгрузке автомобильным транспортом) либо дата штемпеля на станции грузоотправителя на железнодорожной накладной (при отгрузке товара железнодорожным транспортом). Датой поставки товара является дата отгрузки товара со склада поставщика. Право собственности на товар и риск его случайной гибели либо утраты переходят от поставщика к покупателю с даты поставки товара. Также условиями договора предусмотрено, что приемка товара грузополучателем от поставщика означает одновременную приемку товара грузополучателем от покупателя. Следует ли в данной ситуации представителю грузополучателя для получения товара со склада поставщика представлять доверенность на получение товара и кто должен оформлять и выдавать эту доверенность?

Российская организация в качестве поставщика заключила договор поставки, сторонами которого являются покупатель и грузополучатель. Все стороны данного договора поставки - юридические лица, они поименованы в его преамбуле, а также в разделе, где указаны реквизиты и подписи сторон. Сам договор подписан уполномоченными представителя поставщика, покупателя и грузополучателя, скреплен печатями сторон.
В соответствии с данным договором поставщик обязуется на основании заказов покупателя передавать грузополучателю в оговоренные договором сроки товары, наименование, цена, количество и качество которых указываются в приложениях к договору (приложения являются неотъемлемой частью договора). В договоре поставки предусмотрено условие о том, что товар вывозится транспортом грузополучателя за счет грузополучателя. Грузополучатель обязуется вывезти товар со склада поставщика в течение 5 рабочих дней с момента получения и покупателем и грузополучателем письменного уведомления поставщика о готовности товара к отгрузке со склада поставщика.
Датой отгрузки товара покупателю является дата отметки поставщика на товарно-транспортной или товарной накладной об отгрузке товара со склада поставщика (при отгрузке автомобильным транспортом) либо дата штемпеля на станции грузоотправителя на железнодорожной накладной (при отгрузке товара железнодорожным транспортом). Датой поставки товара является дата отгрузки товара со склада поставщика. Право собственности на товар и риск его случайной гибели либо утраты переходят от поставщика к покупателю с даты поставки товара.
Также условиями договора предусмотрено, что приемка товара грузополучателем от поставщика означает одновременную приемку товара грузополучателем от покупателя. Следует ли в данной ситуации представителю грузополучателя для получения товара со склада поставщика представлять доверенность на получение товара и кто должен оформлять и выдавать эту доверенность?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: