Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация планирует приобрести объект недвижимости у потребительского общества (ПО). В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона РФ от 19.07.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации" вопрос отчуждения недвижимого имущества потребительского общества относится к исключительной компетенции общего собрания пайщиков потребительского общества. Таким образом, для совершения сделки покупателю необходимо удостовериться, что собрание пайщиков состоялось и что в нем приняли участие и голосовали пайщики. В выписке из ЕГРЮЛ в разделе "сведения об учредителях" указаны три пайщика - члены правления ПО. По сведениям председателя правления продавца у потребительского общества пять пайщиков - физических лиц. Каким образом покупатель может удостовериться, что на момент проведения собрания именно эти лица являются пайщиками ПО? Где и каким образом можно получить достоверные сведения о пайщиках ПО?

Организация планирует приобрести объект недвижимости у потребительского общества (ПО). В соответствии с п. 2 ст. 16 Закона РФ от 19.07.1992 N 3085-1 "О потребительской кооперации" вопрос отчуждения недвижимого имущества потребительского общества относится к исключительной компетенции общего собрания пайщиков потребительского общества. Таким образом, для совершения сделки покупателю необходимо удостовериться, что собрание пайщиков состоялось и что в нем приняли участие и голосовали пайщики.
В выписке из ЕГРЮЛ в разделе "сведения об учредителях" указаны три пайщика - члены правления ПО. По сведениям председателя правления продавца у потребительского общества пять пайщиков - физических лиц.
Каким образом покупатель может удостовериться, что на момент проведения собрания именно эти лица являются пайщиками ПО? Где и каким образом можно получить достоверные сведения о пайщиках ПО?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: