Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Договорами с контрагентами (перевозки, поставки и другие) предусмотрена ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, например неустойка за несвоевременную поставку товара. Можно ли во внесудебном порядке удержать неустойку, например, из платы за перевозку или платы за товар? Есть ли случаи, когда такое взыскание должно быть только в судебном порядке?

Договорами с контрагентами (перевозки, поставки и другие) предусмотрена ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, например неустойка за несвоевременную поставку товара.
Можно ли во внесудебном порядке удержать неустойку, например, из платы за перевозку или платы за товар? Есть ли случаи, когда такое взыскание должно быть только в судебном порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: