Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право У организации по договору поставки посадочного материала (яблони, груши, клубника) образовалась переплата, а по договору приобретения услуг с этой же организацией (установка поливочной системы и т.п.) имеется задолженность. Организация является плательщиком по обоим договорам. Срок исполнения платежа по второму договору (об оказании услуг) уже наступил. Может ли сумма, излишне уплаченная по одному договору, быть зачтена в счет платежей по другому договору? Если да, то в каком порядке? Нужно ли составлять дополнительное соглашение?

У организации по договору поставки посадочного материала (яблони, груши, клубника) образовалась переплата, а по договору приобретения услуг с этой же организацией (установка поливочной системы и т.п.) имеется задолженность. Организация является плательщиком по обоим договорам. Срок исполнения платежа по второму договору (об оказании услуг) уже наступил.
Может ли сумма, излишне уплаченная по одному договору, быть зачтена в счет платежей по другому договору? Если да, то в каком порядке? Нужно ли составлять дополнительное соглашение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: