Новости и аналитика Правовые консультации Гражданское право Организация оплатила полученные по электронной почте счета за стеллажи и их доставку, не содержавшие срока доставки. Стеллажи были доставлены ненадлежащего качества, и покупатель отказался их принять, воспользовавшись в итоге другими средствами. Акт несоответствия не составлялся. На претензию поставщик не ответил, по телефону сообщил, что вернуть деньги отказывается, обещая поставить товар надлежащего качества. Каким образом взыскать перечисленные поставщику деньги за товар и его доставку?

Организация оплатила полученные по электронной почте счета за стеллажи и их доставку, не содержавшие срока доставки. Стеллажи были доставлены ненадлежащего качества, и покупатель отказался их принять, воспользовавшись в итоге другими средствами. Акт несоответствия не составлялся. На претензию поставщик не ответил, по телефону сообщил, что вернуть деньги отказывается, обещая поставить товар надлежащего качества.
Каким образом взыскать перечисленные поставщику деньги за товар и его доставку?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: